Minggu, 30 September 2012

KISI-KISI SOAL TEST TULIS DI RS UNTUK BIDAN

Diposkan oleh hanafiyach chaca di 5:01 PM
Hai bidan-bidan baru...pasti sekarang ini lagi gencar-gencarnya nyari info lowongan kerja yah hihihi....sama dunk kayak aku dulu....??

Semangat yah musti pantang menyerah...!!! kita tahu nyari kerja itu sulit apalagi sekarang profesi bidan sudah menjamur dimana-mana?? huft... pasti adaaaa aja di antaranya yang sampe putus asa cari kerja terus akhirnya banting setir deh ke bidang lain...sayang bgt ya kuliah mahal-mahal tapi gak teraplikasikan sesuai kemampuan kita?

Don't Panic!!!
ini ada kisi-kisi soal / beberapa pertanyaan yang sering di tanyain pihak rumah sakit kalau kamu sedang test tulis....

Inget ya! ini kisi-kisi soal tes tulis di RS. tentu saja akan lain pertanyaannya kalau kamu tes di RB atau di puskesmas.
Hayo mana buku catcilnya...?? yokk di catet!!!
Pertanyaan yang sering muncul adalah.........

1. Definisi Managemen Kebidanan

2. 7 langkah Varney

3. Definisi APD (Alat Pelindung Diri) dan sebutkan jenis-jenisnya!

4. Alur Rawat Inap dan Rawat Jalan

5. Sebutkan nama-nama alat kesehatan yang terdapat dalam Instrumen Hecting-Set, Parteus-Set, Curretage-set. [hayooo........pasti pada lupa,,hihi :)) ]

6. Hal-hal yang menyangkut Sectio Caesaria (Operasi SC), misalnya berapa lama pasien harus berpuasa, hal-hal yang dilakukan sebelum pasien ke kamar bedah (misal, cukur bulu pubis dan area abdomen, pasang Infus dll)

7. Rumus menghitung tetesan infus! Tempat2 pemasangan infus (di arteri mana saja, inget jangan ketuker sama vena yah... :D!) dibuka lagi buku KDPK nya...

8. Menghitung Taksiran Persalinan (TP)

9. Menghitung usia kehamilan

10. Jelaskan Kala I, II, III dan IV

11. Penyebab Perdarahan pre-partum, intra partum dan post partum.

12. Sebutkan 7T dalam pemeriksaan ante-natalcare

13. Dll yang tidak terprediksikan...bisanya nya sih pertanyaan menyangkut info kesehatan terbaru. Wawasanmu harus luaaasssssss bu bidan...so terus belajar yah!!!


mau tahu ujian praktik yg biasa d ujikan setelah tes tuliss?? nantikan diakhir bulan juni 2013 ya
;)

3 komentar on "KISI-KISI SOAL TEST TULIS DI RS UNTUK BIDAN"

Obat Penyakit jantung Koroner on 28 Maret 2013 12.03 mengatakan...

Terimakasih banyak informasi yang telah disampaikannya

Obat Penyakit maag kronis on 28 Maret 2013 14.17 mengatakan...

Bermnafaat informasi yang telah disampaikannya makasih banyak.

Kim Yoon Heera on 25 Agustus 2013 21.36 mengatakan...

Makasih Banyak infonya....

Poskan Komentar

 

Hanafiyach Chaca Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez